Ряд проблемных вопросов обеспечения надежного функционирования котельной №4 МУП ЖКХ "Тепловые сети" г. Острова Псковской обл., проявившихся в экстремальных условиях суровой зимы 2006 г., успешно решен специалистами АНО "СИП РИА" и ОАО "ВИКор" в процессе проведения работ по модернизации ее мазутного хозяйства. Диспергатор, установленный на базовом мазутном складе этой котельной, обеспечит не только повышение эффективности функционирования ее паровых котлов, но и приготовление гомогенной высокодисперсной водо-мазутной эмульсии для других котельных Островского района.

Это уже четвертый объект в Псковской области, где эффективно работает ресурсосберегающая технология кавитационной обработки некондиционных мазутов АНО "СИП РИА". В соответствии с планами работ по Псковской области, до начала отопительного сезона еще пять котельных различной ведомственной принадлежности должны быть оснащены диспергаторами и переведены на сжигание водо-мазутной эмульсии.

Отрадно отметить пробудившийся интерес органов местного самоуправления к инновационным ресурсосберегающим проектам. Видимо жилищная реформа, рыночные отношения и самостоятельность настоятельно требуют от руководства всех уровней скрупулезного поиска эффективных путей решения накопившихся в теплоэнергетике проблем. И на этом пути без тесного сотрудничества с наукой не обойтись.
Контроль параметров работы котлоагрегата
Назад