В мае-июне 2006 г. сразу на 4 объектах В Дальневосточном регионе успешно завершены испытания и сдача в эксплуатацию модернизированных систем топливоподготовки на базе устройства для подготовки к сжиганию некондиционных мазутов - диспергатора. Заказчиком работ выступило Дальневосточное представительство ЗАО "МАРЭМ+", активно внедряющее современные ресурсосберегающие технологии в регионе. Особую актуальность для Дальнего Востока эта работа приобретает в связи с предельно высокими ценами на жидкое котельное топливо на региональном рынке.

Проведенная модернизация систем топливоподготовки котельных Хлебозавода г. Шимановска Амурской обл., МУП "Теплосервис" г. Советская Гавань, Локомотивного депо ст. Хабаровск-2, ОАО "Базалит ДВ" в процессе проведения испытаний обеспечила устойчивую и эффективную работу паровых котлов на полученной водо-мазутной эмульсии с влагосодержанием от 4 до 15%. Прогнозируемая экономия дорогостоящего топлива на отопительный сезон 2006-2007г.г. составляет порядка 10%, что позволит теплоэнергетикам, несмотря на повышение цен на мазут, обеспечить заданный температурный график работы котельных на уровне прошлого года. Кроме того, полностью решен вопрос с обеспечением безаварийной работы котельных на высокообводненных и вязких мазутах, которые сегодня чаще всего поступают на котельные.

Кавитационная обработка диспергатором таких мазутов доводит их кондиции до ГОСТовских значений, обеспечивая успешное решение задач теплоснабжения независимо от исходного качества поступающего топлива.
На объекте установки диспергатора
Контроль работы оборудования
Экспресс-анализ дисперсности водомазутной эмульсии
Назад